031-Над краем Приморским гуляют ветрила...

                ***
Над краем Приморским гуляют ветрила,
Погоны сорвать спешат.
И на ожиданье растративши силы
Домой уезжает солдат.

А я за неделю до встречи с родными
Опять пребываю в тоске.
И буду смотреть я глазами другими,
И вновь строить дом на песке.

А может быть, просто уеду куда-то,
Туда, где не буду один.
Скажи мне, ну разве мы том виноваты,
Что прошлое, в сущности, - дым?

И мне остаётся зажечь сигарету,
Пусть даже любимая ждёт.
Ах прошлое, милое прошлое, где ты?
Не дёргайся - не придёт...
                ~~~
                28.04.85


Рецензии