Моя стезя

Стезя, которой шёл я годы,
Отдав не мало лет труда
Исчезла солнцем в непогоду,
И не вернётся никогда.

Сняв форму, в чёрную влез робу,
Пыл милицейский усмирив.
Я не служу уже народу,
А лишь тружусь по мере сил.

Я мент, по возрасту изгнанник.
Теперь не нужен никому.
Всего - то на всего, охранник,
Чужих богатств, в чужом дому.

Скажу лишь истину простую.
Мой труд какой не есть, но труд.
Хоть в "Олме" днюю и ночую,
Я не копаю златых руд.

Но сердце всё же протестует,
Я не могу его унять.
Страдает нищий, бар жирует.
Им беды смертных не понять.

2003г.


Рецензии
Спасибо за стихи. Близко. Приглашаю прочесть. "Наши карты остались не биты". С уважением, Александр Комбатов.

Комбатов   07.04.2015 22:28     Заявить о нарушении
Александр, спасибо на твой сайт буду заходить.

Виктор Савенков 2   10.04.2015 13:28   Заявить о нарушении
Взаимно!

Комбатов   10.04.2015 20:02   Заявить о нарушении