Баркарола

 
А то не звезды, то – твои глаза,
Взлетев с земли, однажды загорятся,
Но их достать по-прежнему нельзя,
Не дотянуться – даже не старайся.

В воде ночной, под вёсел мерный плеск,
Они дрожат, на брызги разбиваясь,
И дробит душу их неверный блеск,
Плыву за ними, не боясь, не каясь.

Вода смывает горести с души
И чернота вокруг сулит надежду.
Ты посвети немного, не спеши,
Стань путеводным лучиком мятежным.

А два огня горят, как в забытьи,
Как верный компас, чтоб с пути не сбилась…
А то не звезды, то глаза твои,
Взлетев с земли, на небе утвердились.


Рецензии