030-Разбавьте чем-нибудь мои скупые будни...

                ***
Разбавьте чем-нибудь мои скупые будни!
Что будет, всё равно: вино или слеза;
Пусть это будет дождь, с ним станет не так нудно
Жить в мире под названием "нельзя".
Пусть это будет сон, я в нём услышу чутко
Моей любимой голос и шаги.
Пусть это будет смерть желанным промежутком
Меж жизнью и страной, где к каждому строги.
Но только не плескайте мне явь в бокал страданий,
Её не стану пить, хоть горло жажда жжёт.
Оставлю на итог всех разочарований,
Когда на самом деле смерть за мной придёт...
                ~~~
                13.04.85


Рецензии