Всё успеть

Может быть я проснусь знаменитым.
На исходе пленительных лет.
Седовласым, немного не бритым,
С легким грузом земных эполет.

А быть может останусь безвестным.
Не ругаясь на жизнь, не крича.
И совсем не подросшим повесам,
Буду сказки шептать по ночам...

Что загадывать то, что случится.
То что будет - мне знать не дано.
Знаю точно - уж не повторится,
Прошлых лет моих в цвете кино.

Кем я буду под старость не знаю.
Неизвестность - не стану жалеть.
Я живу, я люблю, и конечно мечтаю:
В этой жизни всё сделать успеть.

Мчатся годы как кони гнедые.
Хлещет их судьбоносная плеть.
Все когда нибудь будут седые,
Важно в жизни душой не седеть!


Рецензии