029-Мне жаль, что тот, кто наверху...

                ***
Мне жаль, что тот, кто наверху
Или, допустим, чуть пониже,
Не объяснит, зачем живу,
А всё толкует, где поближе,
Где потеплее руки греть,
Где славу нервную сварганить...
Но, - оглянись, - пора стареть,
А позади - одна лишь память.
А память - горькое вино,
А память - мутный сон похмелья.
Любовь, умершая давно,
В мозолях руки да безверье.
И мой иссякнет оптимизм,
Когда не встречу идеала.
Но я свою рисую жизнь,
Хоть ярких красок очень мало.
Столь серый цвет склоняет в сон.
Убьёшь себя в ловушках комнат,
Похоронив простой закон -
Жить, чтоб потом хоть что-то вспомнить...
                ~~~
                07.04.85


Рецензии