Моей реки разливы

Вновь Кубены весенние разливы
Остатки снега смыли с берегов,
Покрылись золотом сусальным ивы,
Зазеленела мурава лугов.

Из жарких стран вернулись в мир прохлады
Те птицы,что страшились холодов
И вот уж льются дивные рулады
Малиновок,овсянок и дроздов.

Грачи степенно шествуют по полю,
Перекликаются в болотце кулики.
Из зимней спячки вырвавшись на волю,
Моторки бороздят простор реки.

Колдуют со снастями рыболовы,
У каждого проверенный обряд,
С надеждами на славные уловы,
Зовут удачу все:и стар ,и млад.

Мой край льняной-серебряные росы,
С живительным бальзамом родники.
На берегах цветущие покосы,
Согретые весной березняки.

Здесь майский ветерок листвой играет,
Пьёт солнце утром сладкую росу
И от восторга сердце замирает,
Увидев милой Кубены красу.


Рецензии