Горизонт

Дан старт. Педаль до пола. Мы рванули.
Узнаем скоро, что там впереди.
До этого что было – зачеркнули.
Ты  только горизонт не прогляди.

За горизонтом  зеленеют кущи,
За горизонтом рай и благодать.
Светлее день,  темнее ночь и гуще,
А главное туда не опоздать.

На горизонте тучи  грозовые,
Раскаты грома, темнота и мрак.
Столбы летят навстречу верстовые
Жми на педаль ты, если не слабак!

Рукой достать уже до горизонта.
В лицо нам ветер, впереди туман.
Заплатим  мы без скидок и дисконта,
Свою судьбу поймаем мы в капкан.

Мы на кардан мотаем дни, недели,
Мотаем километры и года.
Мы к горизонту мчимся – все при деле,
Нас манит путеводная звезда.

Ах, чёрт возьми, казалось, вот он, рядом,
Но сил уж нет, и барахлит мотор.
Мы горизонт ласкаем грустным взглядом
И понимаем, что вся гонка – вздор.
09 марта 2015г Борис Беленцов


Рецензии