Без любви

Ах, как больно душе, словно плетью избита!
Нечем больше дышать, сердце словно ледышка...
Никому не нужна с моим чувством кубышка!
И тайник стал вчера, как могила разрытая.

Ничего не осталось - одно пепелище...
Был очаг, но пожар всё сжигает дотла.
И стою, не молясь, ведь душа стала нищей.
Лишь полынная горечь да серая мгла.

А ведь было же, было! К чему притворяться?
Были чувства, сомненья и ночи без сна.
Нужно было солгать, утаить иль кривляться?
Делать вид:  «Всё как прежде и… просто зима»,

Нужно было предать, чтобы ложью напиться?
И до боли сжать руки, чтобы спазм добела?
Это ж надо мне было в тебя так влюбиться,
Что остыв, разлюбив, я душой умерла...


Рецензии
Очень , очень знакомая тема. Все переживания. Все очень точно и видимо пережито. Но...Душа воскреснет. Это уж точно. В ней пустота, а природа не терпит пустоты.

Лаврентий Дубофф   09.03.2015 13:25     Заявить о нарушении
Пережито и перемолото...

Ирина Телкова   09.03.2015 13:36   Заявить о нарушении