Прима-осень

Ветреница-осень с рыженьким хвостом
Оголяет ноги, словно месяц – май.
Голова без шляпки, мысли не о том,
Каблучки – дробушки, ты пойди, поймай!

Вечер, дождь, октябрь и она другая:
Прима роль играет на закате лет.
Хоть в предзимье сцена золотом сияет,
Но, как саван, занавес и актрисы нет.
 
И уж нет сиянья медно-золотого,
В моде звёздно-синий с белым ворсом плед.
И в мерцаньи свечки отблески былого,
А в гербарий сложен пёстрых дней букет.


Рецензии