Тихое люблю

В стихах своих в любви я признавалась,
Тебе писала страстные слова.
Но лично рассказать тебе боялась,
Что эти пламенные строки про тебя.

Ты их читал и говорил: "красиво",
Ты поражался грустью и тоской.
А я стояла... улыбалась мило;
И радовалась, что стою с тобой.

О, как хотелось мне вдвоём с тобой остаться,
И нежно прошептать: "люблю тебя".
Ну, а теперь... хочу я попрощаться
С наивною мечтою про тебя.

Я не хочу тебе мешать своей любовью,
И робкими шагами ухожу;
А сердце борется с неистовою болью.
А губы шепчут тихое "люблю"...


Рецензии