Кораблики

Солнышко лучистое топит старый снег,
Лужи за ручьями  устремились в бег...
Время полноводья! Тают в речках льды,
Школьники каникулы проводят у воды.


На покой садится солнце в горизонт,
С каждым день простился,каждый новый ждёт
Сапоги просохнут,завтра внук опять
По ручьям продолжит корабли пускать.
 

Очень интересно, как они плывут,
Если станет тесно, прочищает путь
Лучшим капитаном он стремится быть,
Бумажные кораблики ему не позабыть!


Рецензии