сон
держи меня за руку, крепко, хотя бы во сне.
одно только но – не сплю и не вижу снов.
остается писать, будто для тебя мне хватает слов,
остается дышать. на предплечье печатными буквами,
на сетчатке выжженными бессонными сутками
va'esse deiveadh aep eigean –
в ведьмачью сказку ныряю как в океан,
бесконечный, уверенный, теплый, невозможно стальной.
от безопасности бегство и невозможно повернуться спиной.
засыпать так же под утро, вслушиваясь в шорох волн,
а на деле – в шелест книжных страниц, провожающих в сон.
Свидетельство о публикации №115030904729