***

Я жду событий интересных.
Они, видать, меня не ждут.
Настанет ночь - и все умрут.
Найдутся трупы неизвестных.

И неприкаянные души
Вдруг остаются на земле.
Я снова вижу их во сне.
Они кричат, что я им нужен.

Кричат: ты должен нас спасти,
Держаться нету больше мочи.
Покоя просим дни и ночи.
Тебя мы просим: помоги!

А я не знаю, как мне быть.
И чем помочь, не понимаю.
Пока я жду, они страдают.
И все стараются забыть.

Но знают, это невозможно.
И сотни лет, как сотни дней.
Их мука с каждым днем сильней.
И мне от этого тревожно...

Но нет обратного пути.
Им суждено скитаться вечно.
Страданья будут бесконечны.
И им покой не обрести....


Рецензии