Загадка человеческой души

Загадка человеческой души
Анализу ума не поддается.
Спасенный над спасителем смеется,
С насильником своим строит мосты.

Америка Японию сожгла.     (в 1945г)
Без надобности мирных истребляла
И ядерные бомбы в них бросала.
Сейчас они - отличные друзья!

Советские войска в Европу шли,
Чтоб от фашистов там народ избавить,
Нацистов-извергов сломить или заставить
Сложить оружие и снять штыки войны.

С годами стало все наоборот -
Прибалтика фашистов прославляет,
Освободителей могилы оскверняет.
Такой же точно в Польше "разворот".

Россия испокон веков была
Защитницей всех живших в ней народов,
Бережно чтила каждую "породу"
И сохранила даже племена.

Но, посмотрите, как себя вели
Английские захватчики индейцев -
Специально истребляли всех туземцев,
Чтоб захватить у них больше земли.

Однако, США гордятся за себя,
"Страной Свободы" "штаты" называют.
РФ, Россию янки упрекают:
Мол, ущемляют здесь людей права.

Вот Украина - "братская страна",
Россия ей границы создавала,
Веками "братьям" всяко помогала.
А, что в ответ? Плевки, как "ордена".

К выводу грустному я чаще прихожу:
Спасителей и добрых ненавидят
За превосходство. В злобных силу видят
И подчиняются ей, как по волшебству.
   Дата сочин.09.03.15г


Рецензии