Ландыш
Серебряный рисует карандаш.
Он одинок, как в мир грядущий инок,
Укромен, как поющий альбу паж,
Он болен обреченностью инфанта,
Не знающего положенья ниц…
Но для чего мне в играх с артефактом,
Угадывать печаль безвестных лиц?..
Повернут знак его полувопроса,
Как вензель «S» на кончике иглы,
А колокольчики что капли воска
На кружево Сесиль или Соломи…
И дале вновь - картины грусти зыбкой
Заменят сказку чистого листа,
Где ландыш – белозубою улыбкой
Наперсницы Чеширского кота…
Свидетельство о публикации №115030904706
Людмила Афанасьева 11.03.2015 08:43 Заявить о нарушении
Тамара Хоменко 17.03.2015 11:26 Заявить о нарушении