Погоня

Мечта убегала по кромке волны -
Волны, убегавшей от всех берегов.
Ветра снаряжали в погоню ладьи
Из грустных объятий несказанных слов.

Терялись ладьи и тонули года,
Ветра в парусах выбивались из сил.
Терзали сомненья, слезились глаза.
Но жажды погони пыл не остыл.

Мечта открывала собой горизонт,
Тревожно манила по кромке вдаль.
Порой исчезала она как дронт.
И словно феникс являлась опять.

Губами касались звёзд на воде -
Этих пенных следов убегающей вдаль.
Знать не дано прикоснуться к мечте,
Но и поздно уже поворачивать вспять.

Поздно уже поворачивать вспять.


Рецензии