ни разу

тобой не стать.
дыхание резкостью в груди напоминает сильный ветер.
я не дышу, мой вдох ни первый, ни второй, да и ни третий.
нам время повернуть бы вспять.

мне поколение битников отрадно,
мы все разбиты.
идеи, мысли превратились в прах,
сознание - в граниты.
нас осушил двадцатый век и осудил бы девятнадцатый.
все начинается с простого силуэта.
нам в мир дороги нет и в улице ночной не ждет нас тень поэта.
мне Блок не ближе Бродского,
бессменный тусклый свет и отношение скотское сошло уже на нет.
увы,
любимые не ждут,
и нам передают
"привет".


Рецензии