На стихи Не проходите мимо

http://www.stihi.ru/2013/10/17/8051
                Зимушка Заполярная

Я вышла из метро, иду в толпе.
Вдруг чувствую в кармане чью-то руку.
И как-то стало мне не по себе..
Увидела глаза, а в них испуг и муку.
Мальчишка большеглазый лет восьми
Моргал, шепча, мол, тётенька, не буду!
Ты только хлебушка, пожалуйста, купи
И молочка! Я век не позабуду.
Шептал,дрожал,промокший мальчуган,
Купила ему все,что он просил.
Зубами он вцепился в круассан
И из пакета молоком запил.
 ...
А позже отвезла его в приют.
Он убежал из дома (сорванец!).
Мне до сих пор покоя не дают
Воспоминания, как прибежал отец!
Как он слезу рукою утирал.
Как обнимал сынишку торопливо!
Благодарил и руку крепко жал
Он мне за то, что не прошла я мимо!

 

                * * *

Мальчишка очень скоро подрастёт,
И в благодарность Вашему поступку
В толпе однажды, вспомнив эпизод,
Такому ж сорванцу протянет руку.


Рецензии