Пан в Одессе

Живем без цели, как бурьян,
Вся жизнь иллюзия обман,
Все наши планы, курам смех,
Мгновенья счастья дарит грех.

Жизнь мы  червя все повторяем,
Продукты только лишь глотаем,
Итог всей жизни есть один,
Известный  всем коровий блин.

Хоть миллиардом обладай,
Но, на Земле  фантомный рай,
Здесь только  время все решает,
Оно,  как призрак исчезает.

Народ, конечно во всем глуп,
Один  считает Земли пуп,
Другой ну, как росток осины,
Но, в общем участь всех, как псины.

В Одессе  цели отвергают.
Здесь  без  разбора  все хватают,
А примеряют  все  потом,
Где счастье многих  Плюшкин дом.

Дворцы здесь  строят,  как  дворяне,
Хотя  по духу, как  цыгане,
Где жизнь  в всем сплошной обман,
Сейчас лишь вор в Одессе пан.


Рецензии