Страхи в жизни

Мне  не  нужны  такие  страхи
Что  невозможно  даже  жить.
К  чему  мне  эти  охи,  ахи
Как  Ариадны*  доброй  нить?

Зачем  убогое  творенье
Моей  безрадостной  судьбе?
Зачем  тревоги  и  волненье
В  ненужной  сердцу  ворожбе?

Зачем  мне  горестные  годы
И  ночи  чёрные,  как  смоль?
Зачем  печали  и  невзгоды,
И  неизбывной  силы  боль?

Зачем  тоски  мне  круг  озёрный
И  счастья  вырубленный  лес?  -
Не  нужен  образ  дня  узорный
И  мир  убийственных  чудес.

Душе  моей  дано  открыться
И  не  беречь  ни  в  чём  себя.  -
Страх  -  это  чёрная  страница
Из  песни  жизни  воробья.


*  -  Ариадна  -  в  греческой  мифологии  дочь  критского  царя  Миноса  и  Пасифаи.  Когда  Тесей  был  со  своими  спутниками  заключён  в  лабиринт  на  Крите,  где  обитал  чудовищный  Минотавр,  Ариадна  влюбившись  в  Тесея,  спасла  его.  Она  дала  ему  клубок  нити  "нить  Ариадны",  разматывая  который,  он  нашёл  выход  из  лабиринта.


Рецензии
Спасибо за стих и мифологическую справку к нему. Достойно!

Михаил Дэвэ   09.03.2015 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо! С уважением Ив.Ив.

Иван Кунцевич   09.03.2015 16:06   Заявить о нарушении