Огни

Совсем как перед грозой
Тяжелые облака.
Огни сигналят:"Постой!
Вдохни да открой глаза!"

Вечером грезят огни,
В тебя потихоньку глядя,
Безмолвно мечтают они,
В ночи бескрайней светя.

По городу мирно бродя,
Ты ловишь их призрачный свет.
И, что беспокоило зря-
Отправится на ночлег.

Останется только тишь,
Покой да и лад в душе.
А то, что в момент узришь
К истине ближе уже.

Чем то, что в суетном дне
Навеяно было тоской,
Застывшей где-то в тебе,
Бессмысленной и немой.


Рецензии