Игрок
Сидел, глазами впившись в пол.
Он был повержен, но не пулей.
Он был бесчинствами взбешён.
Он мастью крыл туза лихого.
Он думал, что его игра!
Всегда он побеждал без боя.
А тут фортуна подвела.
Он был отравлен, словно ядом.
На кон поставлена душа.
Казалось, почернели разом.
Его небесные глаза.
Он шёл, шатаясь переулком.
Его хлестали по щекам.
Дожди, как судьи всех проступков.
Он сам загнал себя в капкан.
И, словно зверь лесной напуган.
Он загнан в угол, но живой.
Он был заранее осужден
С ещё трепещущей душой...
Свидетельство о публикации №115030904159