***

Нам всем даётся при рожденьи
В клубок закрученная нить,
Крючки и спицы, чтоб смогли мы
С умом их в жизни применить.

Вязать учиться можем сами,
Но риск всегда есть нить порвать.
А можно, обратившись к маме,
Ошибок многих избежать.

И вот мы все идём по жизни
И вяжем наше полотно.
И коль судьба не так капризна,
Тогда красивое оно.

При неудачах распускаем
И начинаем все опять,
Но нить такую с узелками
Уже не так легко связать...

Я научусь вязать узоры,
Добавлю ниточку твою!
И мне плевать на разговоры,
Ведь одного тебя люблю!

И мы с тобою свяжем вместе
Цветной узорчатый платок!
И чтоб любой застыл на месте
И любоваться им бы мог!

Прошу вас, люди, не бросайте
Вы жизнь свою себе вязать.
Коль не умеете - старайтесь
Хотя бы опыт набирать.

Ведь здесь нельзя остановиться
И бросить в угол жизнь свою!
Не оставляйте вы на спицах
Себе открытую петлю...


Рецензии