Каламбуры 168к

   Молва та верна, что мозги отбирает таверна.
   Как верно! Таверна это каверна.
  Ну-ка Варна, ну коварна.

   Разве чёрта вина, что получилась чертовина?
   Увидали, чёрта в чине закричали: - Чертовщина!

   Помаши, а ну лирою и я её аннулирую.
   Прокляни, а ну лира ванную за помывку аннулированную.

   Дорога в ад верная, если объектом преклонения служит не пишущая ручка, а
дверная.
   Ты прост ишь! и нас простишь.
   Кругом  на спрос тишь, но за храп ты нас простишь?

   Напала, увы, лень и получился увалень.
   Не прись! Бриз не приз для реприз.

   Хотела одна ковра ли? Но о том однако врали.
   Они врали, что он выиграл в ралли.

   Эй ты! Нити ниже не тяни же.
   Ну, кто во что там нити нижет, говори, не тяни же.

   Вот это одиссея! опять в Одессе я.
  Он шёл сквозь зубы оды сея это способность Одиссея.

  О, Дисней! воссел ты одесную и запел оды с ней.
  Блёски в воде сияли, то не в Одессе я ли?
  Пишу оды, эссе ли я в Одессе сел и я.

    Смейся Таня: - Смета сметана – взбита как сметана.
    Смета на сметане сметана.
    До зимы наглотались доз и мы.

   На звезде Ре гул Лир - уют сказками регулируют.
   Дремал, кота я на ногах катая.

   Не хватает однако зла – утащила одна козла.
   Люди однако злы, их так характеризовала одна – козлы.

   Не козлы ломают козлы, козни, казни от казны, а козлы безотказны.

   Не строгают козы рей и не ходят с козырей, не берут под козырёк, не
переходят козы рек, как зарок нам козырёк: «Не считать кесарок».

   И нам как зоря блеск козыря.  Раз козы писали рассказы, сколько рас козы
описали рассказы, к рассказу крась козу.

   О банкротстве разорись, но совсем не разорись, не пробегала здесь не разу рысь.

   Рать, увы, чья! полна увечья?
    А рать любит орать, но не любит поле орать.
   За клин Алла всех заклинала.
                168


Рецензии