Фортепиано и лимон с сахаром
Под сквозняком житейских передряг
Поймать Мечты кипучее дыханье
И вспыхнуть, как соломенный маяк?..
А я попала в сети душеловки!
Огнём горю. И позабыт покой.
И в пламени мой разум-купрум ковкий
В спираль изогнут ловко и легко.
Мой сон другим развеет дня тревоги,
Мой стих других строфою осенит.
А я не сплю, не слушаются ноги;
И шум в ушах, и алый жар ланит,
И нервный трепет рук охолоделых,
И горечь нот, засохших на губах -
Всю суть мою Желание одело
В полосочку смирительных рубах.
Быть может, где-то колется крещендо
Весенних обострений и причуд,
Рискованных в любви экспериментов;
Наверно, где-то о любви поют.
А может, даже о моей персоне
Та песнь кошачья виснет над душой.
И, видно, Марту вечер адресован,
Что был подписан Месяцем-левшой…
Мне дела не осталось до погоды,
До лживых новостей и пошлых мод.
Забыв, что ноги вкопаны в катоды,
Я локоть опустила на анод.
Представьте живописную картину:
Разряд Мечты бежит сквозь кровь и плоть,
Испепеляя будничность рутины
И силясь страх в муку перемолоть…
То я Мечтаю. Безотчетно. Пьяно.
Желанье правит сердцем и виском:
Хочу, хочу играть на фортепиано!
И есть лимоны с сахарным песком!
__________________
7.03.2015г.
Свидетельство о публикации №115030903844
Раиса Слугина 08.04.2015 15:54 Заявить о нарушении