Её улыбка исчезает

Когда надежда отцветает,
А кто-то гасит робко свет,
Её улыбка исчезает –
И плачет милый человек…

Когда смеяться нету мочи,
И разгорелся небосклон.
Она печали прячет в ночи
И утешается вином.

Когда надежда отцветает,
И лампы больше не горят.
Ее улыбка исчезает –
И струйки грима с щёк скользят.

Когда смеяться нету мочи,
И в целом мире одинок.
Она к плечу склониться хочет –
Да будет новый поворот!

Когда надежда отцветает,
И больше нечем дорожить.
Она на встречку вылетает –
Мечтать и рваться, верить, жить!

И столкновенья лобового
Когда уже не избежать –
В последний раз расправить плечи,
И рухнуть в руки, простонать…


Рецензии