Шуточные стихи на Виктор Колесников 6 Дождь пахнет
Дождь пахнет мокрою собакой
Виктор Колесников 6
Дождь пахнет мокрою собакой,
Собака, вымокнув, - дождём.
Дождь пахнет строчкой Пастернака
И пастернака корешком.
И ритм дождя в хорее частом.
И гром гекзаметром гремит.
И ливень лапами сграбастал
И строчки выдохнул навзрыд.
Чем пахнет бомж.
Шуточные стихи.
Бомж пахнет мокрою собакой
(а проще - псиной и мочой).
Он, начитавшись Пастернака,
поплыл, расстаявши свечой.
Наевшись корня пастернака,
чтоб отпугнуть клопов и вшей,
в картон зарылся, как собака,
подругу вытолкав взашей.
Под стук дождя ему приснился
с хореем* хант-оленевод,
вонючий, влажный, тёплый силос,
который попадает в рот...
А ливень всё стучал хореем**,
тем, что варнакал Пастернак.
Но сон был прерван полицеем,
ходившим здесь не просто так.
Бомжа он лапами сграбастал,
настроив множество обид,
а тот послал строкой "рукастых"
и матом выдохнул навзрыд!
*Хорей - шест погонщика оленей.
**Хорей - это двусложный стихотворный размер.
Свидетельство о публикации №115030903755