Про себя и для себя...

У одних стихи как песня,
У других как плеск волны,
А у третьих, как ни бейся,
Звук оборванной струны.

У меня стихи от сердца,
Одиночества души,
В них, знаток укажем перстом,
Дарованья не ищи.

Я ж пишу, как и писала,
В ванной, кухне, при ходьбе,
Жизнь меня расцеловала,
След оставив на губе.

Я пишу, как и писалось,
Тут поэтам дела нет,
У горы я не стрелялась
И у речки не мой след.

И признанья мне не надо,
И награды не ищу,
И чужих речей услада
Мне, поверьте, ни к чему.

Я пишу как и писала,
Борщ кипит и стих готов,
И пока бельё стирала,
Тоже стих, вот видит Бог.

И когда брела устало,
Путь и жизнь свои кляня,
Тоже я стихи писала
Про себя и для себя.


Рецензии