Деревня дальняя

Деревня дальняя и нет туда дорог
Лишь только-направление,грунтовка,
Живет по совести,в глубинке наш народ
Из давних лет,название-Петровка.

Приток реки проходит полноводный
Нет современности, с названием-завод,
Не дохнет рыба,не болеют дети
На огородах,пропитание растет.

И ловят рыбу,с чешуей зеркальной
А хаты рубят,только-в старину,
Проложат мхом,составят крепкой"лапой"
С лежанкой печь,все в радость старику.

А скот пасется,сразу за деревней
Гуляет в праздники деревней- весь народ,
Все вместе-в радость,в горе-тоже,вместе
И так живут,из года в год.

И приезжая к ним,становишься ты чище
Вся отлетает,городская суета,
По вечер-баня и в рубахе чистой
Все отдыхают и течет река.


Рецензии