Солнце и скряга

     басня


Горит вечерняя заря
Огнём на горизонте,
И молвил скряга: «Жжёт зазря,
Зарю вы урезоньте,

Жить надо, всем я говорю,
Нам  экономно очень».
И взял и выключил зарю,
Приход ускорив ночи.

Но Солнце, крикнув громко «Нет!»,
Опять зарю включило,
«Ведь это я плачу за свет!»  -
Напомнило светило.


Рецензии