Мадана-Мохана

Моя душа вернулась в это тело,
И ты сказал, что существует рай и ад.
И в продолжение древнего напева
Я захотел вкусить с тобой прасад.

Мы очень долго пели эти песни,
И я, проснувшись рано по утру,
Решил, что жить на свете интересней,
Когда Господь сказал, что я приду.

И время Боги для меня остановили,
И Дух вошёл в меня, и был я пьян
Тобою. Это целая картина,
Которой посвящаю свой роман.

Когда поэт пришёл вкусить прасада,
То вспомнил сказку о святой весне.
Увидев гуру он отдал ему доклады,
А сам ушёл, и вновь душа вернулася ко мне.

Когда пришли вайшнавские пророки,
Поэт пред ними целый час сидел.
И верую, что Кришна на Голоке,
Он снова веселился, пил и ел.

Сознание гуру для него открылось,
И он вновь написал эти стихи,
И тайна на секунду отворилась,
И я увидел души-маяки.

Герои древнего, как акт создания, романа
Ко мне пришли, и приоткрылась связь,
И вспомнил я слова Виджай Рамана,
И захотел вновь начертить ту вязь.

Он мне сказал, зачем спасать создания,
Когда я вижу свет в глазах твоих?
Зачем, поэт, тебе нужно всезнание,
Когда Вриндаван вновь приходит в этот мир.

Я очень рад был этой неувязке,
И я подальше к Богу отошёл,
И Божества вновь одевали маски,
И дьявол вновь в поэта перешёл.

И наблюдая за его словами,
Он мне сказал, держи это в себе.
Зачем Тебе Она?
Решайте сами. Ведь это песня о его мечте.
                Мадахана Мохана


Рецензии