Вот так тур!

Пожелали мне соседи к морю доброго пути.
Я в сегодняшней газете тур сумел себе найти.
Полечу я в самолёте к неизвестным берегам.
Помоги же мне, о, Боже, чтобы не пропал я там.

В семизвёздочном отеле обещали мне приют,
Лишь одни миллионеры там на отдыхе живут.
Но сегодня у них акция, кончается сезон
И возможность есть понять, где начинается Гудзон.

Вещи собраны, довольный на минутку я присел.
А когда на АН-втором я в синем небе полетел,
Испугался не на шутку, понял, что-то тут не так …
Я увидел между соснами подвешенный гамак.

Приземлился самолёт наш на лужайку у реки.
Гид повел нас до отеля: разбирайте гамаки.
Даже больше, чем семь звезд, я ночью в небе насчитал,
А уснул почти под утро, даже завтрак я проспал.

Солнце пляж нам осветило весь засыпанный снежком.
От отеля к водной глади нам идти пришлось пешком.
Побежали в одних плавках закалять свой организм:
Одно слово - экстремальный экзотический туризм.

Чем кормили, уж не помню, но хотелось есть  всегда.
Слава Богу, что хоть рядом была чистая вода.
Средь камней родник кристальный ручейком  бежал к реке.
Целый день мы пили воду, чтоб не думать о еде.

В день последний гид нам выдал компас, карту, сухпаек,
Чтобы вам попасть до дома, дуйте строго на восток.
До ближайшего селенья километров двадцать пять,
В третьем домике от края вас подвода будет ждать.

А потом узкоколейкой дизель-поезд повезет,
Еще много вы увидите невиданных красот,
Дальше проще, вот и город , где вы жили много лет,
Коль живыми возвратитесь, знать счастливый был билет.

Сел на лавке возле дома, вверх подняться сил уж  нет,
А соседи все толпою, расскажи же дай, ответ,
Как там пляжи золотые, как заморская еда,
И понравились ли дамы сексуального труда.

От расспросов их настырных я немножечко ожил:
Что там отдых, если б можно я б в стране волшебной жил,
Стал я стройный и здоровый, и всего за десять  дней,
Средь простых миллионеров я завел себе друзей.

Да, прекрасная поездка, долго помнить буду я
Темноту холодной ночи и водичку из ручья.
Но об этом я соседям никогда не расскажу.
Нынче, сидя на диване, с телевизором дружу.

            14. 04. 2013 г.


Рецензии