Глупости посвящается

Стараться грязь закрасить белым,
По крайней мере не умно,
От плевел отделю зерно,
Ведь, что бы сам бы я не делал,
Иль бесполезно, иль вредно.

Да, глупость знает наперед,
Победу празднуя, смакует.
Сей мир лукав, с три короба наврет,
Так лихо карту подтасует,
Что и сам черт не разберет.

Как мысль умами завладела,
Что изначально нам дано,
Как свет и тьма,- добро и зло.
Все в глупости, однако дело,
Что Бог создал,- добро зело.

Что- ж против истины восстав,
Умен ли дьявол,- да Бог с тобою.
Себя- же гордостью изгнав,
Все в одночасье потеряв
Из света превращен в изгоя.

Всегда ложь черной нитью шита,
По белому,- не жди добра.
Где глупость лаврами увита,
Там гол король, коварна свита
И голь, на выдумки хитра.

Как глупо мы играем ложью,
Что значит веры не познать,
Пытаться аксиому доказать
Зачем, когда понять возможно,
Пора- бы здравый ум включать.

Ведь хуже нет глупца на троне,
Что предпочтя колпак, короне
Не различит, где свет, где тьма
И наказание Господне
Лишает бедного,- ума.

Зла торжество,- лихая кутерьма,
Пустых и лживых мыслей закрома.
Ложь правдой стала,нормой, кредо.
И уж венчает глупости победа,
Над ясным здравием ума.


Рецензии