Отель Чернобыль

Вокзал пустыми залами приезжего встречает.
А за вокзалом улицы безлюдные лежат.
Дома стоят без окон, и давно никто не знает
Зачем здесь столько техники военной без солдат.

Людей отсюда увезли, имущество осталось,
И мародерам было чем наполнить здесь мошну.
Здесь люди жили хорошо, им, глупеньким, казалось,
Что никогда корабль «Славутич» не пойдёт ко дну.

Но вот безумный карьерист, дурак не понарошку,
Пробился к должности, где мог на кнопки нажимать,
И в глупой гордости своей он совершил оплошку,
И ядерной энергии дал волю погулять.

И разыгрался дикий зверь, раз вырвавшись на волю,
И снова в клетку посадить его никто не смог,
Он своей яростью надолго указал нам долю,
Пустив гулять по небесам радиоактивный смог.

И вот итог: стоит пустой, когда-то шумный город,
И нет надежды, что вернутся жители сюда.
И стали старенькими те, кто был когда-то молод…
Но до сих пор пугает мир плод ихнего труда.

А через много лет нашлись на свете коммерсанты
Решившие на той беде карман себе набить:
Открыли новенький маршрут,чтоб горе-экскурсанты
Могли, хотя бы два часа, в Чернобыле пожить.

Отель «Чернобыль» для гостей здесьоткрывает двери,
И может каждый экскурсант немного отдохнуть.
А что, живут же в этой зоне рыбы, птицы, звери!
Так почему ж, хотя бы раз, и людям не рискнуть.

И вот разъедутся они и развезут по свету
Безжалостную правду о безлюдном городке.
Давайте же сегодня начинать спасать планету,
Чтоб люди жили в радости, а не в глухой тоске.

                10. 04. 2013 г.


Рецензии
Тоскливая картина.

Товарищ Дворецкий   09.03.2015 18:35     Заявить о нарушении
да.хорошего мало.

Николай Воронов 4   09.03.2015 20:52   Заявить о нарушении