Старуха древняя
За мною тащит дней унылых воз,
Он неподъёмен, он - тошнее тошного,
Чем я сильнее, тем его длинней обоз.
Старуха древняя, пора б проститься нам,
Ведь непосильны уж твои стенания.
Оставлю я тебя забвения долам,
Глухой кромешной мгле на покаяние.
Прими земной поклон, старуха древняя,
За ночи горькие, что не пришлось заснуть,
За тяжбу желчную, и за смятения,
И прочий грузный хлам, что я спешу вернуть.
Забыть без скорби бы твой воз постылый мне,
Ты ж при себе храни воспоминания.
Ты обретешь покой в далекой стороне,
И сохраним меж нами расстояние.
Старуха древняя, не шли мне весточку,
С тобой прощаюсь я без сожаления...
Мне б маячок вдали, дороги веточку,
Чтоб твёрдый шаг всегда сильней сомнения...
Свидетельство о публикации №115030903477