Некуда бежать
На снегу лежит,
И собачья кровь
На цепи "горит".
Убегает пёс
По большой степи.
Вязнет его нос
В глубине зимы.
Видит горизонт,
Издаёт свой лай.
Он и не поймёт,
Как обманчив край.
Бег забит слюной,
В шерсти мокрый снег.
Ведь не той тропой
Выбрал он побег.
Некуда бежать,
Не к чему придти.
И с его судьбой
Рождены и мы.
Бег забит слюной,
Синий тела цвет.
Нет не той зимой
Выбрал он побег.
Видит горизонт,
Издаёт свой крик.
Он и не поймёт,
Что мираж возник.
Человек бежит
По большой степи,
Упадёт, взлетит
В глубине зимы.
Сорванная цепь
На его руках.
"Молоко" кипит
В бешенных ногах.
Свидетельство о публикации №115030903469