Твоё имя

Твоё имя –
Тёмное, вязкое,
Твоё имя –
Странное, властное,
Твоё имя –
Древнее, славное,
Средь героев
Самое главное.
Как падение
В пропасть бездонную,
Как полёт
Над землёй раскалённою,
Как закат
Над густыми болотами,
Человек,
Говорящий с животными.
Как на поле
Травы белёсые,
А под лесом
Ягоды россыпью –
Кровь и уголь
Средь мхов нехоженых,
Твоё имя
Древнее тоже там.
Твоё имя – как
Вздох сосновых крон,
Твоё имя – как
Предзакатный звон,
Нет, не сталь –
Лента тяжёлая,
То ли ткань,
То ль нити золота.
Твоё имя –
Мой шёпот беспомощный,
Вздох души
Безо всякого голоса,
Твоё имя –
Тяжёлое, плотное,
Как закат
На Руси над болотами.
04-06.04.2006.


Рецензии