А я сегодня

А я сегодня видела рассвет.
Сознательно и вдумчиво следила,
Как мир ночной окутывает свет
Огромного небесного светила.

Таких как я, наверное, премного,
Кто, стоя у прозрачного окна,
Испытывал воздействие земного
И, все-таки, по сути Божества.

Мы вместе все огромная планета,
И каждый в ней соринка с головой,
Что мнит себя важнее всего света
И ставит выше общности любой.

Мы покоряем мир себе в угоду,
Не думая о способах и средствах.
И убиваем дивную природу,
Потомкам аннулируя наследство.

Мы не умеем наблюдать за снегом,
Следить за танцем листьев на полях.
Мы больше не глядим на небо
С надеждой, слепо веря и любя.


Рецензии