Весенний мотив

Треск морозов утих,
Унеслись и метели,
И весенний мотив
Уж чеканят капели.
 
Как приятно дышать
В гололёдное утро,
И в припрыжку бежать
После снов непробудных,
 
И навстречу весне
Распахнуть настежь окна
В ожиданьи гостей -
Певчих птиц перелётных...
 
Стонет в сердце тоска
По снегам и метелям,
Но так радует слух
Звонкий ритм капели!


Рецензии