Третье

Я в Ваши глаза смотрела,
Замедлив времени ход.
В застывшую бездну смело
Летела не первый год.

Феерией ярких красок
Разбив мой привычный бред,
Падение стало опасным,
И мысли сводило на нет.

Я в ваши глаза смотрела
И видела вашу жизнь,
И свет показался белым,
Где капля и море сошлись.

И там, в глубине междуцветий,
Я ринулась в мокрый снег,
Открыв на распутье столетий
Всё то, что успел мой век.

И Ваши немые слёзы,
И горечь другой любви,
И - счастья вздох морозный,
Когда-то, в слепой дали, -

Я видела чувства Ваши -
Печаль, усталость и боль,
И, словно на донышке чаши
Луна - иль на льдинке соль.

Но - не было раздраженья
На мой бесконечный взгляд,
И я приняла решенье,
Ведь быстро дороги летят...

И я тихо улыбнулась...
Толкнули в реальность меня,
Сказали, что я заснула.
Осколки летят, звеня...

И лишь беглый взгляд напоследок
И краешек Ваших глаз...
Смотреть Вы пытались следом,
Но люди разбили нас.
29.10 - 21.11.2005.


Рецензии