О жизни и смерти

Все люди смертны. И я, внезапно,
Могу, стремглав, отойти в мир иной.
Может сегодня, а может быть завтра,
Придет старуха с косой за мной.

И пронесется ретроспектива
Перед глазами, всей жизни моей,
Мои упущенные перспективы,
Сотни бесцельно прожИтых дней.

Так много глупых, дурных поступков,
Так мало добрых, полезных дел.
И станет стыдно и даже жутко,
Сколько я сделать всего не успел.

И сколько сил я потратил напрасно,
На ерунду, что казалась мне важной
И в океане проблем мое счастье,
Пошло ко дну, как кораблик бумажный.

И так захочется к жизни вернуться,
Чтобы исправить свои все ошибки,
И чтобы к близким опять прикоснуться
И на их лицах увидеть улыбки.

Я ничего бы теперь не боялся
И стал бы мудрым, бесстрашным и сильным,
И говорить бы, теперь, не стеснялся,
О самом главном своим любимым.

Не возвращаются к жизни вторично,
Решил так Бог, где-то в небе звездном.
Нужно сейчас, наплевав на приличья,
Жить полной жизнью, пока не поздно.
                09.03.2015.


Рецензии
А что жить полной жизнью можно, только наплевав на приличья?

Наталия Поспелова   09.03.2015 22:31     Заявить о нарушении
Просто так срифмовал)Хотя, если придерживаться всех норм, правил и приличий, жить полной жизнью точно не получится)

Спирин Сан Саныч   09.03.2015 23:18   Заявить о нарушении