Под гнётом

Эти раны не дают мне дышать,
Эта боль вкусом крови во рту.
Дайте крылья, чтоб взметнулась душа,
Или с телом отпустите ко дну.
 
И нет сил всё вперед и вперёд,
Невозможно и ни шагу назад,
И опять грубой силой под гнёт,
И опять окровавлен закат.
 
Но влюблен мой страдающий взгляд
В твердь земли и небес вышину,
В детский смех, зеленеющий сад
И воды голубую волну.
 
Пусть нет сил всё вперёд и вперёд,
Невозможно и ни шагу назад,
Но любовь никогда не умрет,
Хоть в крови уж по горло закат.


Рецензии