Юг Таджикистана - родина моя

Юг Таджикистана -
Родина моя.
Память неустанно
Вдаль зовет меня.
Каферниган - речка,
Городок - Шаартуз.
Я там не узбечка,
Не таджичка - "рус".  (Так русских зовут таджики)
Давно распрощалась
С родиной своей
И не обещалась
Возвратиться к ней.
Только затоскует
Сердце, иногда.
Родина - таджичка,
Ты прости меня!
Не смогу приехать
Тебя повидать.
За тепло и ласку,
Спасибо сказать.
Я тебе желаю,
Родина моя,
Мира и достатка!
Бог храни тебя!
  Дата сочин.09.03.15г


Рецензии