Послушай пустыню
Тишину её слушай.
Она
из безмолвия малых песчинок сложилась в барханы.
.
Воздвигается к небу
великая тишина.
Странны лики её,
и уста неотверстые странны.
Тишина
в тишине,
тишиной занавесила тишь.
Лечь, сцепив под затылком усталые пальцы…
На песке в тишине
неподвижно паришь,
неподвижно бредёшь удивлённым скитальцем.
От песчинки к песчинке
свой след настороженный вей,
и услышишь,
когда по-осеннему воздух остынет:
из неслышных глубин
прикатит скарабей
плотный шар тишины
и оставит в пустыне.
пустыня Кызылкум. 1969.
Свидетельство о публикации №115030903036