Когда-нибудь

Когда-нибудь...как жаль что это будет,
За винным сытным и чужим столом,
Расскажешь тем, ты непричастным людям,
Полушутя, полу грустя о том...

Как получилось, что пришлось расстаться,
Начнешь с конца, так проще, так видней.
Чтобы отвлечь предложит кто-то танцы,
И кто-то крикнет(полную налей).

Но ты найдешь кого-то подобрее,
Он будет в такт твоим словам кивать,
И понимать, всему на свете веря,
И понимая, молча наливать.

И хлопнет по плечу и умудрено,
Всему так точно зная, толк и счет,
Предскажет, растекаясь, в полудреме,
Пустяк до новой свадьбы заживет.

Но я ведь знаю, как потом рванешься,
В слепую ночь не застегнув пальто,
Закуришь сигарету, улыбнешься,
Подумав, что не встретиться никто.

И будешь долго улицам и скверам,
Погасшим окнам, аркам, тишине.
И доверять и беспричинно верить,
И говорить неслышно обо мне.


Рецензии