Читает девочка стихи
А у меня мороз по коже.
В них столько горя и тоски,
Страх артобстрелов и бомбёжек.
Я постарел на сотни лет,
Коснувшись огненной купели.
В её глазах лучистый свет
Ещё теплится еле-еле.
И хочется рвануть в Донецк.
Он стал для русских как Гренада.
Забыв про возраст, наконец,
Сказать родне своей: так надо.
Как там, в Афгане, запьянеть
Под звонкий грохот автомата.
И онемев закаменеть,
В прицел лицо увидев брата.
Мы там сроднились, на войне,
В горах угрюмого Памира,
Где после боя в тишине
Мечтали о грядущем мире.
Прощались словно на три дня.
Для юных всё легко и просто.
Деликатесами дразня,
Друг друга зазывали в гости.
И что теперь? Какой я гость,
В беде назначенный причиной?
Откуда ненависть и злость?
Что же творишь ты, Украина?
Свидетельство о публикации №115030902896
Галина Долина Красильникова 15.03.2015 13:14 Заявить о нарушении
Геннадий Арбузов 15.03.2015 20:42 Заявить о нарушении