Инсталляция. Девочка-луна
жемчужин чёрных блеск и омут
кого?..Вы сводите с ума, кого?
Ваш обольщает голос...н-да...
восхищает красота, а волос - прядей ночь
густа, волною плавною, речною,
касаясь берегов плеча...кому?..
ты не даёшь покоя
лишая воздуха и сна...
...................................
Нарядна, чувственна, желанна
порывом свежим ветерка
из приоткрытого окна она
открыто в мир смотрела
изящно трепетное тело
и чутки пылкие уста
(улыбку бережно держали)
и жаждали и вопрошали
в блаженстве, неге утопали
её бездонные глаза, но
постепенно остывали
напрасность тщетность бытия...
..............................
Ночь обнимала тишина она
искусно у окна покорно
голову склонила
наряд свой праздничный сменила
холодный месяц щекоча она
к плечу его прижала она
рукой его об жала...
да кто Ты?!? девочка-луна...
________________________________________
Бархат — мягкий (Козлов); нежный (Козлов) Эпитеты литературной русской речи. М: Поставщик двора Его Величества товарищество Скоропечатни А. А. Левенсон . А. Л. Зеленецкий. 1913... Словарь эпитетов
Бархат 2* перен. То, что мягкостью, нежностью или густотой цвета напоминает такую ткань.
Свидетельство о публикации №115030902826
Ах ? Только тех , кто _
уже _ на грани ! И кто подарит ?
Нам восторг , на ложе .. брани !
......
Нарядна , чувственна , желанна !
Налей в бокал Ты радость встреч
И Верой , освети Надежды остров
На облаке Любви позволь прилечь..
......
Напрасна тщетность бытия
Ночь обнимала , и тишина
Лишь нежно , прошептала
_ " Испей Любви вина " _ до дна ...
так кто Она ? _ Та ? , Девочка-Луна __________
Татьяна Каменская 2 11.10.2015 16:21 Заявить о нарушении
На небе звёздном светит ярко
щит, отражённые лучи,
что дарят солнца свет в ночи...
Константин Абрамов 2 11.10.2015 17:15 Заявить о нарушении