Торопливая Весна

Бежит талая вода,
Обнажились склоны,
По деревьям, как всегда,
Шастают ВорОны!

Островками лежит снег,
Он уже не белый,
Белизны в нём вовсе нет,
Стал он сине-серым!

Вскрылась спящая река,
Толстый лёд ломает,
И в ней мутная вода,
Небо отражает!

А на небе облакА,
Стаями роЯтся,
И снежинки иногда,
На травУ ложатся!

На дорогах грязный снег,
Месится, как тесто,
Средь колЕй и средь прорех,
Не находит места!

Дует тёплый ветерок,
Обнажились крыши,
То, Весна к нам на порог,
Торопливо вышла!

Оживает всё вокруг,
С Солнышком играя,
Ещё ближе стала вдруг
Ты мне, дорогая!

Посмотри в мои глаза,
Врать они не будут!
Торопливая Весна
В них виднА, как чудо!

    06 марта 2015 г.


Рецензии
В мае так и будет у нас.

Валентин Молчанов   09.03.2015 10:47     Заявить о нарушении