Молитва светопреставленья

Стихи прообраз аналоя,
Куда поэт приносит душу.
Её, не знавшую покоя,
Выносит из воды на сушу.
Новорожденный стих кричит
И ранит рифмы о перо.
Бумага, как всегда молчит.
Не ясно как? мудро?..
А критики отец святой,
Уже готовит наставленья -
Что преподнёс нам аналой? -
Молитвой светопреставленья...
___________________________________

Стихи рыдают и поют.
Стихи смеются, уличат...
Но никогда, в том их грехи -
Нигде, никак не промолчат.


Рецензии